Каталог
Все категории

Мексиканский колючий прыгун (Heteromys irroratus)

Хотите купить Мексиканский колючий прыгун (Heteromys irroratus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Мексиканский колючий прыгун (Heteromys irroratus)

Мексиканский колючий прыгун (Heteromys irroratus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – мешотчатые прыгуны
Род – центральноамериканские прыгуны

Существует семь подвидов мексиканского колючего прыгуна, и между различными популяциями существуют значительные различия в цвете и размерах. В целом это представитель своего рода Heteromys среднего размера, достигающий длины головы и тела около 12 см, с хвостом примерно такой же длины. Волосяной покров состоит из смеси жестких шипов и мягких волосков, но из-за того, что волоски лежат ровно, шипы являются наиболее заметной частью шерсти. Верхняя часть головы и тела серовато-коричневые, а нижняя часть тела беловатая. Эти два цвета разделены розоватой или желтовато-коричневой боковой линией. Молодые особи серые, у них изначально отсутствуют шипы, которые позже прорастают сквозь шерсть. Подошвы лап покрыты волосками, и мексиканский колючий прыгун уникален в своем роде тем, что обладает пятью, а не шестью бугорками на задней лапе. Ранее он был отнесен к роду Liomys, который в настоящее время признан парафилетическим и отнесен к группе Heteromys.

Родом она из Мексики и Техаса в Соединенных Штатах, где обитает в сухих, поросших кустарником местах обитания.

Рацион состоит в основном из семян, особенно черники (Celtis sp.), мескитовых и других деревьев и кустарников. Они складываются в щечные мешочки и переносятся обратно в нору.

Мексиканский колючий прыгун использует четыре различных способа передвижения. Самый быстрый из них - прыгающий, как у кенгуру, во время которого мышь может преодолеть расстояние в 1,5 метра. Ведет ночной образ жизни и проводит день в норе, вход в которую может быть прикрыт листьями или земляным валом.

Размножение происходит в течение большей части года, но, по-видимому, достигает пика в период с августа по ноябрь. Размер помета варьируется от двух до восьми особей, обычно это четверо детенышей.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?