Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Соня Хьюта (Graphiurus nagtglasii)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство – соневые
Род – африканские сони
Длина тела от 12 до 16,5 см, длина хвоста от 9 до 12 см. Опушение по всей длине хвоста равномерное, на его конце волосы обычно не удлиненны. Окраска спины тёмно-серая или буровато-серая. Брюшная часть светло-рыжевато-серая или пепельная бурая.
Встречается в Камеруне, Центрально-Африканской республике, Гане, Либерии, Нигерии, Сьерра-Леоне и, возможно, Габоне.
Питается бананами и, реже, мелкими насекомыми.
Естественная среда обитания — тропические или субтропические влажные низменные леса. Днём прячется в дуплах. Иногда отмечается на банановых плантациях.