Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Южная горная свинка (Microcavia australis)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - свинковые
Род – горные свинки
Южные горные морские свинки - бесхвостые грызуны с коротким пятнистым серовато-желтым мехом, переходящим снизу в бледно-серый. Общая длина взрослых особей составляет около 20 см, а вес - от 200 до 326 г. У них большие глаза, окруженные заметным белым кольцом, и маленькие округлые уши. У самок четыре соска.
Обитают в Аргентине, но также могут быть найдены в некоторых соседних регионах Чили и Боливии. Они встречаются почти по всей западной и южной Аргентине, где обитают в засушливых и полузасушливых низменностях, часто вблизи рек или в районах, где преобладают колючие кустарники. В настоящее время известны три подвида:
M. australis australis - центрально-западная и южная Аргентина, от Сан-Хуана до Санта-Круса, и часть юго-восточной части Чили
M. australis maenas - северо-западная Аргентина, от Жужуя до Ла-Риохи, и крайний юг Боливии.
M. australis salinia - западная Аргентина, от Катамарки и Сантьяго-дель-Эстеро до Кордовы
Питаются листьями, фруктами и другими растительными материалами, причем, как сообщается, наиболее распространенными продуктами питания являются мескит и каппарис. Они могут даже взбираться на деревья, чтобы добраться до листьев, иногда поднимаясь на высоту до 4 м над землей. Однако в трудные времена они поедают практически любые растения, например, обгладывают кору креозотовых кустов.
Они живут в колониальных норах, в которых может быть от 4 до 38 особей. Такие норы могут быть обширными, в одной из них, как сообщается, 26 входов, а общая длина составляет 42 м. Они ведут дневной образ жизни, выходят из нор на рассвете и остаются активными в течение всего дня, за исключением особенно жаркой погоды. Самцы часто агрессивны по отношению друг к другу, создавая строгую иерархию доминирования в норе. Тем не менее, в суровую погоду или при небольшом количестве мест для укрытия особи, особенно самки, могут сбиваться в кучу, и было также замечено, что самки совместно выкармливают детенышей.
Южные горные морские свинки предупреждают друг друга об опасности негромкими тревожными криками. Другие звуки включают пронзительный крик и тихие, почти неслышные писки, используемые во время погони и ухаживания.
Размножение происходит в период с августа по апрель, примерно через 54 дня появляются на свет от одного до пяти детенышей. При рождении детеныши весят около 30 г и почти сразу начинают бегать. Их отнимают от груди примерно через три недели, а самки могут стать половозрелыми всего через 40-50 дней.
©