Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Большая тростниковая крыса (Thryonomys swinderianus)
Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - тростниковокрысиные
Род – тростниковые крысы
Длина головы и тела больших тростниковых крыс может составлять от 43 до 60 см, а хвоста - от 16 до 19,5 см. Типичный вес составляет от 3,2 до 5,2 кг, у самцов в среднем около 4,5 кг, а у самок - от 3,4 до 3,8 кг. В некоторых случаях большие тростниковые крысы могут весить примерно от 7 до 9 кг. Они считаются одними из самых крупных грызунов в Африке, уступая только дикобразам Hystrix. У него округлые уши, короткий нос и жесткая щетинистая шерсть. Его передние лапы меньше задних, на каждой по три пальца.
Обычна в Африке южнее Сахары — от Гамбии до Южного Судана, и к югу вплоть до северной Намибии и ЮАР (исключая её юго-западную часть).
Большая тростниковая крыса травоядна (поедает зелень, тростник, упавшие плоды, орехи). Является вредителем полей и плантаций сахарного тростника, кукурузы, проса, маниоки, тыквы. Излюбленным лакомством является ямс и слоновая трава (Pennisetum purpureum).
Населяет густые заросли по берегам водоёмов, а также болотистые места. По мере освоения подобных территорий людьми, тростниковые крысы также приспособились к жизни на плантациях и возделанных землях.
Большая тростниковая крыса ведёт полуводный образ жизни, хорошо плавает и ныряет. В прибрежных зарослях прокладывает тропы, ведущие от мест кормления к травяному гнезду или неглубокой норе. Образ жизни ночной. Образует группы, состоящие из одного самца, нескольких самок и молодняка. В сухой сезон самки объединяются отдельно большими группами, а самцы живут поодиночке.
Тростниковые крысы служат излюбленной добычей крупных змей, мангустов. Их поедают также леопарды и пернатые хищники. Для охраны от них плантаций в некоторых районах выпускают питонов и мангустов.
Брачный период наступает во влажный сезон: в Южной Африке это июнь-август, в Западной Африке — с октября по январь. В году обычно бывает 2 помёта в среднем по 4 детёныша. Беременность длится 137—172 дней. Детёныши рождаются хорошо развитыми, с открытыми глазами, вскоре после рождения уже способны бегать. Половозрелость у большой тростниковой крысы наступает в годовалом возрасте. Продолжительность жизни в природе, видимо, не превышает 3 года, хотя в неволе крысы доживают до 4 лет.
Мясо большой тростниковой крысы съедобно и пользуется большой популярностью в странах Африки.