Каталог
Все категории

Малая тростниковая крыса (Thryonomys gregorianus)

Хотите купить Малая тростниковая крыса (Thryonomys gregorianus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Малая тростниковая крыса (Thryonomys gregorianus)

Малая тростниковая крыса (Thryonomys gregorianus)

Класс - млекопитающие
Отряд - грызуны
Семейство - тростниковокрысиные
Род – тростниковые крысы

В длину достигает около 38 сантиметров, примерно четверть приходится на хвост. Самцы обычно крупнее самок. Средний вес малой тростниковой крысы составляет от 1,4 до 2,4 кг у самцов и от 1,8 до 1,9 кг у самок, и они чуть меньше половины размера большой тростниковой крысы. Однако некоторые самцы достигают веса от 3,5 до 5 кг, что примерно соответствует размеру средней большой тростниковой крысы. Шерсть грубая, скорее похожая на щетину, и плотно прилегает к телу. Уши маленькие и почти скрыты в меху. Лапы длинные, с тремя функционирующими пальцами, голыми ладонями и крепкими когтями. Спина и бока животного желтовато- или серовато-коричневые, а низ серовато-белый. На хвосте есть несколько щетинок и чешуек, он коричневый сверху и белый снизу.

Малая тростниковая крыса обитает в Центральной и Восточной Африке, а также в более северных районах Южной Африки. Основными районами его распространения являются Южный Судан, вся Уганда, западная Кения, Танзания, Замбия, Малави и Зимбабве, но он также встречается спорадически в некоторых соседних странах.

Это травоядный вид и питается травами, семенами, зерном, фруктами и другим растительным материалом. Важным продуктом питания часто является слоновая трава (Pennisetum purpureum), но эта крыса является оппортунисткой и также питается такими культурами, как арахис, кукуруза, сладкий картофель, маниока и тыква.

Он встречается в открытой травянистой местности, на окраинах болот и в лесах, а также был зафиксирован на высоте 2600 метров над уровнем моря в горах Рувензори. Он обитает почти в том же ареале, что и большая тростниковая крыса (Thryonomys swinderianus), но этот вид более водный и часто встречается на берегах рек и озер.

Малая тростниковая крыса ведет ночной образ жизни и в основном передвигается в одиночку, хотя может жить и небольшой семейной группой. Несмотря на слабое зрение, он обладает острым слухом, и особи общаются друг с другом с помощью хрюканья и свиста, а также могут топать ногами, предупреждая других об опасности.

Сезон размножения приходится на сезон дождей, и в году может быть два помета. Период беременности составляет около трех месяцев, а в помете обычно бывает два или три детеныша. Они не являются социальными и способны передвигаться вскоре после рождения. Они прячутся в гнездах в траве, где самка периодически навещает их, чтобы покормить их грудью. Половозрелыми они становятся примерно в год и, вероятно, живут три года.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?