Каталог
Все категории

Кошка Жоффруа (Leopardus geoffroyi)

Хотите купить Кошка Жоффруа (Leopardus geoffroyi), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кошка Жоффруа (Leopardus geoffroyi)

Кошка Жоффруа (Leopardus geoffroyi)

Класс - млекопитающие
Отряд - хищные
Семейство - кошачьи
Род – южноамериканские кошки

По размеру кошка Жоффруа соответствует домашней кошке. Её длина составляет 45-75 см, а длина хвоста — дополнительные от 25-35 см. Вес животного составляет от 4,2 кг до 4,8 кг, но иногда встречаются и более крупные представители этого вида. Самые крупные кошки Жоффруа водятся в Патагонии, на южной границе своего ареала. Самые мелкие представители — на равнине Гран-Чако. Шерсть кошки короткая, и очень мягкая, окрас золотисто-жёлтый с чёрными пятнами по всему телу. В северных районах своего обитания кошка Жоффруа окрашена в сочную охру, тогда как на юге ареала кошка Жоффруа серебристо-серого цвета. То же можно наблюдать и с нижней частью тела кошки Жоффруа: на смену густому жёлтому приходят белые тона. На морде черные полосы, идущие горизонтально от кончиков глаз и рта до ушей и вертикально по лбу. Уши закругленные, наружная сторона черная с белым пятном посредине. Глаза довольно большие, низко посажены, лапы снабжены крепкими втяжными когтями, с помощью которых кошка лазает по деревьям. Кроме того, своими когтями животное крепко держит пойманную добычу. У неё прекрасно развиты слух и зрение, умеет плавать.

Кошка Жоффруа обитает в южной части континента, её ареал простирается от Боливии и юга Бразилии до Патагонии. Встречается исключительно к востоку от Анд.

К добыче кошки Жоффруа относятся, птицы, насекомые, рептилии, зайцы и грызуны. Так как она часто охотится на рыбу в воде, её в Южной Америке также называют «кошкой-рыболовом». В научной терминологии это название, однако, относится к другому виду (см. кошка-рыболов).

Предпочитаемой сферой обитания являются леса и лесостепи. У американских кошек нет привязки к брачному периоду. Течка, как и у домашних кошек, случается в любой период года, так что представитель противоположного пола поблизости всегда кстати. Спариваются кошки на деревьях, легко скрещиваются с другими кошачьими. Уже выведены гибриды кошки Жоффруа с оцелотом.

Кошка Жоффруа активна в ночное время, а днём спит на деревьях. Если же еды в избытке, жоффруа склонны делать запасы. Их не только зарывают, но и прячут в кронах деревьев. В день кошкам нужно 300-800 граммов мяса.

Самцы кошки Жоффруа, помещённые в одном вольере с домашними кошками, обычно убивали их; исключения были возможны при их совместном выращивании с детства. Самки, напротив, легко скрещивались с домашними котами. В обоих случаях потомство было, как правило, бесплодным, что связано с различным хромосомным набором (36 — Жоффруа, 38 — домашняя кошка, 37 — гибрид)

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?