Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Пантанальская кошка (Leopardus braccatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - хищные
Семейство - кошачьи
Род – южноамериканские кошки
Leopardus braccatus довольно небольшие кошачьи, примерно размером с домашнюю кошку. Имеют желтоватый или коричневатый мех с тёмно-коричневыми пятнами по бокам, беловатую шею. На обеих щеках присутствуют две тёмные линии. На лапах и груди присутствуют чёрные полосы, стопы и кончик хвоста чёрные. Уши большие и заострённые с тёмно-серым или чёрным мехом, и иногда с бледной маркировкой на задней поверхности. В Бразилии был задокументирован случай особи-меланиста, хотя меланизм также иногда наблюдается и у кошек, живущих в неволе. После того как вид был выделен как самостоятельный, его разделили на два подвида: Leopardus braccatus braccatus, Leopardus braccatus munoai. Два подвида могут быть разрозненными по базовым паттернам окраски их меха. Подвид L. b. braccatus почти полностью ржаво-коричневого окраса со слабыми пятнами, непрерывными полосами и заметными полностью чёрным кончиком хвоста и стопами. Подвид L. b. munoai имеет бледный и более желтоватый окрас, а также более коричневатые пятна по бокам, разрывные кольца на хвосте и узкий чёрный кончик хвоста, с чёрными подошвами, но не стопам. Длина меха Leopardus braccatus больше, чем у других родственных видов, хотя гребень на спине не так выражен. Когти хорошо втягиваются и имеют резко изогнутую форму.
Кошка живёт на лугах, в древесно-кустарниковых саваннах и лиственных лесах. Были обнаружены на высотах до 2000 м над уровнем моря в восточно-центральной Бразилии, Уругвае, Боливии, Парагвае, Аргентине.
Кошки охотятся на небольших млекопитающих, таких как свинка, наземных птиц, маленьких ящериц и змей.
Leopardus braccatus ведёт одиночный дневной образ жизни. Территория одной взрослой особи достигает от 3 до 37 км². По поведению очень напоминают пампасскую кошку.