Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Онцилла (Leopardus tigrinus)
Класс - млекопитающие
Отряд - хищные
Семейство - кошачьи
Род – южноамериканские кошки
Название этой дикой кошки переводится как «маленький ягуар», поскольку сложением и окрасом она действительно напоминает миниатюрного ягуара. При этом онцилла — самая маленькая из кошек Неотропической области; по размерам она даже меньше своих сородичей, оцелота и длиннохвостой кошки. Онцилла меньше обыкновенной домашней кошки; масса очень крупного самца составляет порядка 2,8–3 кг при длине тела до 65 см. Хвост у онциллы короче (30–40 см), а глаза и уши сравнительно крупнее, чем у других представителей рода Leopardus. Мех у онциллы мягкий и короткий. Окрас меха охристый, с беловатым брюшком и грудью и светлыми отметинами на морде. Рисунок на спине и боках состоит из кольцеобразных, неправильной формы тёмных пятен, расположенных продольными рядами. Пятна сплошные, не рассыпаются на отдельные крапинки. Хвост покрыт поперечными тёмными пятнами, которые ближе к концу хвоста сливаются в кольца. Уши закруглённые, с наружной стороны чёрные, с белым пятнышком посредине. Часто встречаются кошки-меланисты; их число доходит до 1/5 от всей популяции. Известны 3 подвида онциллы, отличающиеся тоном основного окраса, длиной шерсти и интенсивностью рисунка:
Leopardus tigrinus tigrinus водится на востоке Венесуэлы, в Гайане и на северо-востоке Бразилии,
Leopardus tigrinus guttulus — в центральной и южной Бразилии, Уругвае, Парагвае, на севере Аргентины,
Leopardus tigrinus pardiniodes — на западе Венесуэлы, в Колумбии и Эквадоре.
Онцилла встречается от Коста-Рики и северной Панамы до юго-востока Бразилии и севера Аргентины. Нет сообщений о встречах с ней в бассейне Амазонки; видимо, ареал онциллы ограничен горными и субтропическими лесами. Её ареал сильно мозаичен, и в большинстве мест она редка.
Охотится она на мелких грызунов, птиц, возможно, на неядовитых змей и древесных лягушек. Сообщалось, что в Бразилии онциллы ловят небольших приматов.
Онциллы обитают в субтропических лесах, предпочитая влажные вечнозелёные и горные туманные леса на высоте до 3000 м над уровнем моря. Их также встречали в сухих лесах Венесуэлы, в заброшенных посадках эвкалиптов и на участках с вырубленным лесом, в том числе неподалёку от человеческих поселений.
Онцилла — практически не изученный вид. Видимо, она ведёт одиночный образ жизни, активна преимущественно ночью, а днём отдыхает в ветвях деревьев, где пестрая покровительственная окраска делает её почти незаметной.
О размножении онцилл в природе ничего не известно; все данные о них получены из наблюдений в неволе. Беременность у самки длится 74–78 дней. Помёт состоит из 1–2 котят, глаза у которых открываются на третью неделю. В возрасте 1–2 года молодые онциллы становятся половозрелыми.
Продолжительность жизни в неволе — до 20 лет; в природе — 12–15 лет. В неволе онцилла неплохо приручается, однако в европейских зоопарках она редка.