Хотите купить Двупалый ленивец (Choloepus didactylus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Двупалый ленивец (Choloepus didactylus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Двупалый ленивец (Choloepus didactylus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Двупалый ленивец (Choloepus didactylus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Двупалый ленивец (Choloepus didactylus)
Класс - млекопитающие
Отряд - неполнозубые
Семейство - двупалоленивцевые
Род – двупалые ленивцы
Длина тела животного 53—73 см, масса 4—8 кг. Шерсть жёсткая, с густым подшёрстком. Окрас от серо-коричневого до бежевого, на спине шерсть более тёмная и длинная, до 15 см. Мордочка курносая. Глаза маленькие, тёмные, с коричневой радужкой. Рудиментарные уши скрыты в шерсти. У ленивца 7 шейных позвонков, но при этом 24—25 грудных позвонков — наивысшее количество среди млекопитающих.
Двупалые ленивцы населяют тропические леса севера Южной Америки, включая Перу и Бразилию севернее от Амазонки.
Ведёт строго древесный образ жизни, занимая участок порядка 4 га. Беременность длится 6 месяцев. При родах самка повисает на передних лапах, и хорошо развитый, зрячий новорождённый, цепляясь когтями за шерсть, сам добирается до соска. Он весит 30—34 г при длине до 25 см. Первые 5 недель детёныш висит на животе матери, и она почти не двигается. Примерно в 2,5 месяца он начинает поедать листья, на соседнюю ветку переходит в 9 месяцев. Известны случаи размножения двупалых ленивцев в неволе. В неволе они доживают до 40 лет, в природе средняя продолжительность жизни — 20 лет.