Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Западный долгопят (Cephalopachus bancanus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - долгопятовые
Род – cephalopachus
Цвет шерсти варьируется от оливкового или красновато-коричневого до светло-серого или серо-коричневого, возможно в зависимости от возраста. На основании 12 измеренных животных, длина тела составляет от 121 до 154 мм. Хвост длинный, от 181 до 224 мм, голый, кроме кисточки на кончике. Пальцы длинные, на конце пальцев широкие плоские подушечки. Пальцы несут уплощённые когти, кроме второго и третьего пальца задних конечностей, которые имеют когтеподобные ногти.
Западный долгопят обитает на юге островов Суматра, Борнео и нескольких близлежащих островах. Может жить как в первобытных, так и во вторичных лесах. Часто встречается на опушках лесов вдоль плантаций.
Ночное животное. День проводит в зарослях растений на высоте от 3,5 до 5 метров над землёй. Предпочитает отдыхать на жёрдочках, диаметром от 1 до 4 см, отходящих от основного вертикального ствола, спит в уединении. Перед заходом солнца западный долгопят приходит в активность, через 20 минут после захода начинает поиск еды. Ночью западного долгопята можно обнаружить как на уровне лесной подстилки, так и на высоте 7 м над землёй.
Как и все долгопяты, западный долгопят является хищником. Питается в основном насекомыми, однако может включать в рацион и небольших позвоночных животных, например летучих мышей рода Taphozous, а также видов Cynopterus brachyotis и Balionycteris maculata. Иногда охотится на змей, в том числе ядовитых (Manticora intestinalis), а также на птиц, включая нектарниц-пауколовок, славок, зимородков и питт. Добычу ищет по звуку и ловит её ловким движением рук. Убивает добычу, перекусывая ей шею, при атаке глаза закрыты. Поедает пойманное животное начиная с головы. Воду получает из природных водоёмов либо слизывает капли с листвы и стволов деревьев под корой.
Западные долгопяты моногамны, частота совокуплений в период течки составляет один раз за ночь. Самец ухаживает за самкой, открывая рот и издавая несколько трелей. Призыв повторяется один раз в несколько минут. Если самка принимает ухаживания, она демонстрирует гениталии самцу. Если самка отвергает ухаживания, она издаёт агрессивные звуки и кусает самца, прогоняя его. Каждая трель как самцов, так и самок, длится около секунды, перерыв между трелями составляет около 3 секунд.
Детёныши рождаются с открытыми глазами, полностью покрытые мехом. Мать носит детей в пасти, оставляя их на ветке во время охоты. Детёныши издают звуки, похожие на звук «к» или «куи», чтобы привлечь внимание матери когда им холодно или одиноко.