Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Белобородый гиббон (Hylobates albibarbis)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - гиббоновые
Род – гиббоны
Белобородый гиббон отличается своими яркими черно-белыми окрасками и, конечно же, белым "бородком", который является его отличительной чертой. Они достигают высоты около 50 см и весят примерно 5-7 кг. У гиббонов длинные руки и ноги.
Эндемик Калимантана, обитает на юго-западе острова (штат Саравак и провинция Западный Калимантан). Вид распространён к северу от реки Капуас вплоть до района Спао в Сараваке на востоке. Они предпочитают жить на деревьях, где проводят большую часть своей жизни. Густая листва и ветви обеспечивают им безопасность и пищу.
Белобородые гиббоны известны своим сложным социальным поведением. Они образуют малые семейные группы, состоящие из самца, самки и их потомства. Они выражают свои эмоции и укрепляют социальные связи путем пения. Гиббоны издают громкие и мелодичные звуки, чтобы установить контакт с другими группами и отметить свою территорию.