Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Кампучийский гиббон (Hylobates pileatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - гиббоновые
Род – гиббоны
Длина головы и тела колеблется от 450 до 640 мм, а вес колеблется от 4 до 8 кг, в среднем 5,4 кг у самок и 5,5 кг у самцов. Оба пола рождаются покрытыми светло-коричневой шерстью, с черными пятнами на верхней части головы и груди, появляющимися в возрасте 10-12 месяцев. Эти черные пятна непрерывно растут до достижения половой зрелости. У взрослых самок на брюшной поверхности от макушки головы до паха имеется большое черное пятно, образующее перевернутый треугольник. Остальная часть тела остается светло-серой или охристо-коричневой. Волосы над ушами самки белые и достаточно длинные, чтобы к 7 годам свисать над висками характерными “пучками Дагвуда”. У половозрелых и молодых самок белая полоса надбровья уменьшается с возрастом, беременностью или ухудшением физического состояния. Взрослые самцы почти полностью черные с узким белым кольцом на лице и коронке, а также белыми руками, ступнями и пучком на гениталиях. Руки и ступни самцов также покрыты бахромой волос по бокам. У некоторых самцов на ногах и нижней части спины имеются слегка поседевшие серебристые волоски. Как и у большинства других видов рода Hylobates, волосы на локтевой стороне предплечья растут в направлении локтя, в то время как волосы на лучевой стороне растут в направлении запястья. У новорожденных гиббонов розовая кожа, которая темнеет с возрастом и под воздействием солнца, становясь светло-серой к подростковому возрасту и, в конечном счете, темно-угольно-серой к тому времени, когда они достигают половой зрелости. У самок взрослая шерсть часто появляется к 4 годам, в то время как у самцов - к 6,5 годам. Как у самцов, так и у самок безволосые участки лица и очень густой мех в других местах тела. Ни у того, ни у другого пола нет гортанного мешка.
Обитает в восточном Таиланде, на западе Камбоджи и юго-западе Лаоса.
Гиббоны в основном плодоядны: 45% их рациона составляют фрукты с мягкой кожурой или твердой кожурой без кожуры и 26% - инжир. Инжир встречается большими участками, и им можно питаться в течение более длительного периода времени, чем другими фруктами, которые более разбросаны. Таким образом, время передвижения и поиска значительно сокращается при употреблении инжира в отличие от других фруктов. Еще 13% рациона гиббона составляют молодые листья и 2% - нераскрывшиеся побеги листьев. Они также потребляют насекомых (15% от общего рациона), яйца и мелких позвоночных. У гиббонов больше времени уходит на употребление фруктов в утренние и вечерние часы, в то время как листья и насекомые потребляются чаще в середине дня. Такая модель поведения может заключаться в немедленном восстановлении энергии, потерянной во время сна предыдущей ночью, и подготовке к потере энергии следующей ночью, поскольку фрукты богаты углеводами. Гиббоны предпочитают есть, сидя на ветках в средней и верхней частях крон.
Поведение мало отличается от поведения других гиббонов: дневное животное, живущее на деревьях, передвигаясь по ним при помощи брахиации. Все гиббоны, включая стайных гиббонов, моногамны и образуют небольшие семейные группы, состоящие из спаривающейся пары и молодого потомства. Эти группы занимают и защищают постоянный ареал обитания. В любой момент времени одна семейная группа обычно состоит из одной спаривающейся пары и двух отпрысков разного возраста, которые в конечном итоге покидают ее по мере рождения дополнительного потомства.