Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Гиббон Мюллера (Hylobates muelleri)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - гиббоновые
Род – гиббоны
В отличие от других видов гиббонов, этот вид не имеет выраженного различия в цвете шерсти самцов и самок. У обоих полов шерсть серая или коричневая, более светлая на морде. Часто имеет тёмное пятно на голове. Масса от 4 до 8 кг, что делает его одним из самых маленьких гиббонов.
Эндемик острова Калимантан, населяет юго-восточную часть острова. Встречается примерно к югу от реки Махакам и к востоку от реки Барито.
Дневные животные, обитающие в дождевых лесах. Почти всё время проводят на деревьях, передвигаясь в кронах при помощи длинных рук. Живут парами, защищая свою территорию от других пар. Рацион состоит преимущественно из фруктов. О половом поведении этих приматов известно очень мало, но полагают, что оно мало отличается от полового поведения других гиббонов.