Хотите купить Восточный хулок (Hoolock leuconedys), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Восточный хулок (Hoolock leuconedys). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Восточный хулок (Hoolock leuconedys). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Восточный хулок (Hoolock leuconedys). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Восточный хулок (Hoolock leuconedys)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - гиббоновые
Род – хулоки
Хвоста нет. Половой диморфизм выражен лишь в цвете шерсти, так самцы чёрные, а цвет шерсти самок варьируется от желтовато-белого до светло-коричневого или серого. У самцов белые брови, причём, в отличие от западного хулока, эти брови не соединены друг с другом. Средний рост хулока составляет 81,2 см. Масса самок в среднем 6,1 кг, масса самцов в среднем 6,9 кг. Продолжительность жизни в неволе составляет до 40 лет.
Встречаются в южном Китае и северо-восточной Мьянме, а также на крайнем востоке Индии.
Древесные животные, населяют первичные вечнозелёные леса, а также широколиственные и хвойные горные леса. Доходят до высоты 2700 метров над уровнем моря.
В рационе преимущественно фрукты, в основном фиги, а также листья и молодые побеги. О социальном поведении известно немного, но считается, что оно мало отличается от родственного вида западный хулок.