Хотите купить Nomascus hainanus (Nomascus hainanus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Nomascus hainanus (Nomascus hainanus). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Nomascus hainanus (Nomascus hainanus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Nomascus hainanus (Nomascus hainanus). Предложение о продаже действует исключительно для юридических лиц, получивших лицензию: зоопарка, зоосада, цирка, зоотеатра, дельфинария, океанариума, в соответствии с Постановлением Правительства РФ №1938 от 30.12.2019 г. «Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах», Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Nomascus hainanus (Nomascus hainanus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - гиббоновые
Род – номаскусы
Взрослые самцы и молодые особи имеют полностью черную шерсть, в то время как самки коричневато-бурые с небольшим количеством черных волосков, появляющихся на конечностях с возрастом. У самцов и самок большой черный меховой гребень на макушке головы. Размер гребня приблизительно 10 на 3 см. У самок также есть характерное белое кольцо на морде. Младенцы рождаются рыжевато-коричневыми, становясь черными в течение 5-6 месяцев.
Взрослые особи весят от 5,8 до 10 кг. Длина задних конечностей составляет 70,4% длины передних, что немного длиннее, чем у других чернохохлых гиббонов (вид Nomascus). Наряду с окраской волосяного покрова, физический размер является основной отличительной характеристикой вида Nomascus.
Наиболее распространенными источниками пищи являются плоды личи китайского и различных видов фикуса. Инжир, в частности, был отмечен как излюбленный источник пищи.
Промежуток времени между рождениями составляет приблизительно 24 месяца. Этот временной интервал может быть вызван двухгодичным плодоношением многих излюбленных источников пищи и, таким образом, связывает размножение с изобилием пищи. Две самки в одной социальной группе могут одновременно выращивать потомство от одного и того же самца. Продолжительность беременности, по оценкам, составляет от 136 до 173 дней.