Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Восточный чёрный номаскус (Nomascus nasutus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - гиббоновые
Род – номаскусы
Шерсть у взрослых самцов и детёнышей чёрная, грудь (иногда также брюхо и горло) бурая. Хохолок короткий, наклонён вперёд. Уши спрятаны в шерсти. Шерсть самок от светло-коричневого до оранжевого цвета, на голове чёрное пятно, размер которого различен у разных особей. Форма пятна треугольная, основание треугольника ближе к затылку. Лицо у самок окружает кольцо чёрной шерсти, в свою очередь обрамлённое кольцом из длинных белых волос. Шерсть на брюхе немного темнее, чем на остальном теле, в крестцовой области шерсть коричневая или тёмно-коричневая.
Представители вида не наблюдались в дикой природе с 1960-х годов 20 века, поэтому вид считался вымершим, однако в 2002 году в уезде Чунгкхань (провинция Каобанг в северо-восточном Вьетнаме) была обнаружена небольшая популяция восточных чёрных номаскусов. По оценкам 2005 года популяция во Вьетнаме насчитывала 35—37 особей, ещё 10 особей обитали в уезде Цзиньси в районе Гуанси, Китай.