Каталог
Все категории

Гориллы (Gorilla)

Гориллы — это крупные обезьяны, обитающие в экваториальных лесах западной и центральной Африки, а также на склонах вулканических гор Вирунга. Они живут небольшими группами, состоящими из самца-вожака, нескольких самок и их детёнышей (от 5 до 30 особей). Гориллы питаются растительной пищей, но иногда могут употреблять насекомых. Они хорошо переносят неволю и размножаются в зоопарках.

Гориллы проводят первую половину дня за кормлением. Затем они совершают неспешную прогулку по лесу. В самое жаркое время дня активность группы снижается. Некоторые гориллы строят гнёзда для полуденного отдыха, а другие просто ложатся на землю.

Во время сиесты матери приводят в порядок шерсть своих детёнышей, а взрослые и подростки осматривают или чистят кожу друг друга, но делают это менее усердно, чем другие приматы.

Самец начинает строить гнездо перед наступлением темноты, и остальные члены группы следуют его примеру. Из-за большого веса самец создаёт гнездо на земле из сложенных веток и согнутых стеблей травы под разными углами. Иногда самки и подростки устраиваются на ночлег на деревьях. С наступлением темноты вся деятельность прекращается, и группа ложится спать.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?