Каталог
Все категории

Западная горилла (Gorilla gorilla)

Хотите купить Западная горилла (Gorilla gorilla), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Западная горилла (Gorilla gorilla)

Западная горилла (Gorilla gorilla)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - гоминиды
Род – гориллы

Западные гориллы несколько меньше по размерам и светлее по окраске, чем восточные гориллы. Лоб коричнево-желтоватого или серо-желтоватого цвета. На носу расположен нависающий наконечник. Хвост отсутствует. Ноздри большие. Глаза и уши маленькие. Волосы тёмные, покрывают всё тело, за исключением лица, ушей, рук и ног. На спине волосы с возрастом выпадают. Шкура чёрная и блестящая практически от рождения. Руки с большими ногтями и большими пальцами. Гориллы довольно часто стоят на ногах, однако ходят, оперевшись на четыре конечности. Длина тела самцов 160—170 см, самок — 120—140 см. Масса самцов 140—160 кг, самок — 60—80 кг. Западные гориллы являются самыми мелкими представителями рода. Речная горилла отличается от равнинной в строении черепа и зубов, по размерам она выше на 10—15 см и тяжелее на 20—35 кг.

Западная горилла распространена в Камеруне, Центральноафриканской Республике, материковой части Экваториальной Гвинеи, Габоне, Нигерии, Республике Конго, Анголе, и, вероятно, в Демократической Республике Конго. Проживают в низменных тропических лесах, в первую очередь с густой травянистой растительностью и в заболоченной местности.

Большую часть рациона западных горилл составляют фрукты, и животные каждый день путешествуют в поисках новых плодовых деревьев.

Западные гориллы живут в группах, насчитывающих от 2 до 20 особей. В состав группы входят как минимум один самец, и несколько самок с потомством. Доминирующий самец руководит группой. Молодняк покидает её после достижения половой зрелости. Самки переходят из одной группы в другую в период размножения. Размножаться они начинают в 8—9 лет. Беременность длится 250—270 дней. Рождается 1 детёныш. Забота о молодняке продолжается 3—4 года. Между каждыми родами проходит достаточно большое количество времени, что может объяснять низкую численность популяции. Вследствие длительного периода беременности и воспитания молодых особей, а также высокой смертности в раннем возрасте, потомство выживает только каждые 6—8 лет. Продолжительность жизни в дикой природе до 40 лет, в неволе — до 50.

Гориллы способны использовать «орудия труда».

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?