Каталог
Все категории

Восточная горилла (Gorilla beringei)

Хотите купить Восточная горилла (Gorilla beringei), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Восточная горилла (Gorilla beringei)

Восточная горилла (Gorilla beringei)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - гоминиды
Род – гориллы

Восточная горилла имеет большую голову, широкую грудь и длинные ноги. Нос плоский, с большими ноздрями. Волосы в основном чёрного цвета, с синеватым оттенком у горных горилл, зрелые самцы имеют серебряную полосу на спине. Мех покрывает практически всё тело, за исключением лица, груди, ладоней и ступней. С возрастом он приобретает седоватый окрас. Горные гориллы несколько меньше по размерам, чем их равнинные сородичи. Самцы значительно крупнее самок. Масса тела взрослого самца в среднем 160 кг, иногда может достигать 220 кг. Самки весят 70—114 кг. Длина тела 185 см у самцов и 150 см у самок.

Восточные гориллы распространены в низменных и горных субальпийских лесах на востоке Демократической республики Конго, в юго-западной Уганде, Руанде и на территории между рекой Луалаба и озёрами Эдуард и Танганьика. Предпочитают леса с плотной травянистой подстилкой.

Питаются корнями, листьями, корой, древесиной, цветами, фруктами и стеблями растений, иногда беспозвоночными животными и грибами.

Проживают в семейных группах, состоящих из доминирующего самца, его самок и детёнышей. Размер группы больше, чем у западных горилл, в среднем 35 особей. Границы территории не охраняются, однако могут происходить стычки при встречах одной группы с другой.

Самки переходят из своей родной группы в другую перед периодом спаривания. Часто они присоединяются к одиноким самцам и создают новую группу. Самцы покидают семью, с которой они выросли, в 11 лет. Они много времени проводят в одиночном существовании, и создают собственную семью в возрасте от 15 лет и старше.

Чёткого периода размножения у восточных горилл нет. Самки рожают детёнышей только раз в 3—4 года, вследствие длительного периода беременности и воспитания молодняка. Беременность длится 8,5 месяцев. Рождается один детёныш. Новорожденные особи имеют серовато-розовую кожу и могут ползать через 9 недель после рождения. Отлучение от груди происходит в 3,5 года. Половая зрелость наступает в 10 лет у самок и в 15 лет у самцов. Продолжительность жизни 40—50 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?