Каталог
Все категории

Propithecus candidus (Propithecus candidus)

Хотите купить Propithecus candidus (Propithecus candidus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Propithecus candidus (Propithecus candidus)

Propithecus candidus (Propithecus candidus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - индриевые
Род - сифаки

Это достаточно крупные лемуры с длинной белой шерстью. Длина тела колеблется в пределах 48-54 см, длина хвоста - 45-51 см, а вес - от 5 до 6,5 кг. Они имеют длинную шелковистую кремово-белую шерсть. Некоторые особи имеют серебристо-серую окраску на макушке, спине и конечностях и более темную окраску на нижней части спины и основании хвоста. Область у основания их хвоста иногда может быть желтой. Их лицо голое и сланцево-серо-черное с темно-оранжевыми глазами, хотя у нескольких особей, найденных в Мароджеджи, нет кожного пигмента на лице, а лица розовые или сланцево-серые. В отличие от Propithecus diadema, их голые уши черные и выпуклые, выступающие за пределы меха на голове.

Ареал весьма небольшой, расположен в северо-восточной части Мадагаскара, где эти животные известны под названием «симпуна». Популяция небольшая, вид является одним из самых редких видов приматов, включён в список «25 самых угрожаемых приматов мира».

Встречаются внутри охранных зон в дождевых лесах на северо-востоке Мадагаскара. Большая часть популяции живёт в национальном парке Марожежи и заповеднике Анжанахарибе-Суд. Несколько групп также обитает в национальном парке Макира и в нескольких неохраняемых участках леса.

В рационе преимущественно листья и семена, дополнением к рациону служат фрукты и цветы.

Образуют группы от двух до девяти особей. Каждая группа защищает свою территорию, помечая её границы пахучими выделениями. Проводит большую часть дня в поисках пищи, уделяя также значительное внимание внутригрупповому социальному взаимодействию, такому как игры и груминг.

Размножение сезонное, брачный период в начале сезона дождей. О потомстве заботятся все члены группы. Вокализация взрослых особей включает семь типов звуков.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?