Каталог
Все категории

Золотоголовый сифака (Propithecus tattersalli)

Хотите купить Золотоголовый сифака (Propithecus tattersalli), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Золотоголовый сифака (Propithecus tattersalli)

Золотоголовый сифака (Propithecus tattersalli)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - индриевые
Род - сифаки

Золотоголовый сифака является самым маленьким представителем рода сифак. Длина его тела составляет от 45 до 47 см, длина хвоста от 42 до 47 см, вес составляет от 3,4 до 3,6 кг. Окрас шерсти преимущественно белого цвета, характерным признаком является оранжево-жёлтая макушка головы. Похожий оттенок иногда встречается на плечах, верхней части конечностей и на груди. Лишённое волос лицо чёрного цвета, глаза оранжевого цвета. Характерны также белые «кисточки» на ушах.

Золотоголовый сифака как и все лемуры обитает только на Мадагаскаре. Небольшой ареал расположен на севере острова между реками Loky и Manambato. Животные обитают в сухих лиственных лесах на высоте ниже 500 м на уровне моря.

Это растительноядные животные, питающиеся молодой зеленью, неспелыми плодами, семенами, почками и цветками.

Эти приматы активны преимущественно днём, в период дождей иногда наблюдается активность в предрассветные и вечерние часы. Ночью они спят на верхушках деревьев. Чаще держатся на деревьях, передвигаясь ползком или прыжками. Живут группами от трёх до десяти особей (чаще 5—6), состоящих из нескольких самцов, нескольких самок и их совместного потомства. Члены группы общаются при помощи большого числа звуков, имея в своём арсенале звуковые сигналы об опасности со стороны хищных птиц и со стороны наземных хищников. Размер участков варьирует от 6 до 12 га, длина ежедневного маршрута составляет от 400 до 1200 м. В засушливый период дистанция увеличивается в связи с уменьшением ассортимента питания.

После 170-дневного периода беременности самка рожает в июле единственного детёныша. Он держится за брюхо матери, а затем перебирается на её спину. В возрасте 5 месяцев он отлучается от матери. Приплод самка приносит каждые два года.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?