Хотите купить Увенчанный сифака (Propithecus coronatus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Увенчанный сифака (Propithecus coronatus). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Увенчанный сифака (Propithecus coronatus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Увенчанный сифака (Propithecus coronatus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Увенчанный сифака (Propithecus coronatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство - индриевые
Род - сифаки
Длина тела составляет от 40 до 46 см, длина хвоста составляет от 48 до 57 см, масса — от 3,5 до 4,3 кг. Шерсть окрашена преимущественно в белый цвет, голова, затылок и горло тёмно-коричневого или чёрного цвета. Грудь, плечи и предплечья имеют иногда немного желтовато-коричневую окраску. Лицо безволосое, серого цвета, уши белёсые, задние конечности значительно длиннее, чем передние.
Эти приматы обитают только на Мадагаскаре. Они населяют небольшую территорию на западном побережье острова между реками Mahavavy и Бецибука. Естественная среда обитания вида — это сухие лиственные леса до 700 метров над уровнем моря.
В сухой сезон приём пищи занимает примерно от 30 до 40% дневного времени, остаток дня животные отдыхают или используют для коммуникации с членами группы. В этот период они питаются почками, незрелыми плодами и листьями. Рацион питания в сезон дождей не известен.
Это дневные обитатели деревьев, передвигающиеся в кроне, вертикально лазая и прыгая. Они живут группами численностью от 2-х до 8-ми животных, состоящих из одного или нескольких самцов, одной или нескольких самок и общего потомства. Это территориальные животные, площадь их участка очень маленькая и составляет от 1,2 до 1,5 га. К тому же они часто держатся в его центре площадью около 0,3 га.