Каталог
Все категории

Коричневый мышиный лемур, рыжий лемур (Microcebus rufus)

Хотите купить Коричневый мышиный лемур (Microcebus rufus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Коричневый мышиный лемур (Microcebus rufus)

Коричневый мышиный лемур (Microcebus rufus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – карликовые лемуры
Род - мышиные лемуры

Верхняя часть тела лемуров имеет окраску от красновато-коричневой до светло-коричневой, нижняя часть тела — от белой до кремовой. Шерсть мягкая. Между глазами и ниже носа имеется белая или кремовая полоса. Щёки коричнево-красного цвета. Уши среднего размера. Длина тела 12,5 см. Длина хвоста — 11,5 см. Масса тела около 50 г, хотя в феврале и марте она немного больше.

Как и другие приматы, лемуры используют разнообразные виды общения друг с другом. Маркировка имеет важное значение в период гона, также как и визуальные сигналы, такие как прикосновение к половым органам.

Естественные места обитания этого вида — первичные и вторичные леса, в том числе лесные полосы прибрежных тропических лесов и вторичные бамбуковые леса.

Питаются лемуры в первую очередь плодами растений, хотя иногда могут употреблять в пищу насекомых, молодые листья, цветки, смолу деревьев, нектар и пыльцу цветов. Рацион изменяется сезонно, с увеличением потребления фруктов в период с декабря по март.

Лемуры исполняют ритуальные ухаживания перед спариванием, которые состоят из использования мягкого звонкого писка и хлестания хвостом для того чтобы привлечь самку к спариванию. На территориях самцов обычно живут несколько самок. Доминирующие самцы могут спариваться с несколькими самками, создавая своего рода гарем. Спаривание лемуров происходит в период с сентября по октябрь. Беременность длится около 60 дней. Молодняк рождается в ноябре-декабре, в помёте бывает от 1 до 3 детёнышей. Лактация длится 2 месяца, от материнского молока детёныши отучаются в феврале, когда корм становится легко доступным. Половая зрелость наступает после 1 года жизни.

Продолжительность жизни лемуров в природе составляет от 6 до 8 лет, но в неволе они могут доживать до 10—15 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?