Хотите купить Microcebus berthae (Microcebus berthae), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Microcebus berthae (Microcebus berthae). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Microcebus berthae (Microcebus berthae). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Microcebus berthae (Microcebus berthae). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Microcebus berthae (Microcebus berthae)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – карликовые лемуры
Род - мышиные лемуры
Длина туловища составляет всего 9—9,5 см, а весит лемур 24—38 граммов. У лемура длинный хвост длиной 13—14 см. Мех короткий и густой. Окраска верхней части тела красновато-коричневого цвета с тёмной полосой вдоль спины от плеч до хвоста, в то же время мех на брюхе кремового или бледно-серого цвета. Голова круглая, оранжевого цвета, светлее остальной части тела. Морда короткая, над носом имеется белое пятно, окологлазное кольцо коричного цвета, большие уши и голые пальцы. У него очень большие, обращённые вперёд глаза, имеющие за сетчаткой блестящий слой, который отражает свет, тем самым значительно улучшая ночное зрение.
Эндемик Мадагаскара. Был найден в западной части острова в национальном парке Киринди. Ареал площадью не больше 900 км². Средой обитания вида является сухой лиственный лес.
Всеядное животное, питающееся наряду с насекомыми также плодами и другим растительным материалом. Чтобы сберечь энергию, оно ежедневно на непродолжительное время впадает в оцепенение.
Вид активен ночью, предпочитает держаться на деревьях. В дневное время лемуры спят в гнёздах из листьев, устроенных на лианах и других вьющихся растениях. Ведут одиночный образ жизни.