Хотите купить Волосатоухий лемур (Allocebus trichotis), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Волосатоухий лемур (Allocebus trichotis). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Волосатоухий лемур (Allocebus trichotis). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Волосатоухий лемур (Allocebus trichotis). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Волосатоухий лемур (Allocebus trichotis)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – карликовые лемуры
Род - волосатоухие лемуры
Волосатоухий лемур — один из самых маленьких приматов, длиной до 30 сантиметров и массой 80—100 граммов. Внешне схож с мышиными и крысиными лемурами (в 1875 году волосатоухий лемур был отнесён его первооткрывателем Альбертом Гюнтером к роду карликовых лемуров, но впоследствии выделен в отдельный род на основе характерного строения черепа) и, возможно, иногда аллоцебусов принимают за мышиных лемуров, что ведёт к заниженным оценкам размеров их популяции.
Он является эндемиком Мадагаскара.
Достоверно неизвестно, чем они питаются, но устройство когтей и зубов может свидетельствовать о том, что основу их диеты составляют растительные смолы, а длинный язык может помогать пить нектар.
Волосатоухие лемуры ведут ночной образ жизни. Гнездятся в дуплах группами от двух до шести особей, гнездо обычно выстилают соломой. С мая по сентябрь, возможно, впадают в спячку в дуплах деревьев.
Период размножения аллоцебусов также достоверно неизвестен, но найденные в марте молодые особи размером двое меньше взрослых указывают на то, что период течки приходится на начало дождливого сезона в ноябре и декабре, а детёныши появляются на свет в январе-феврале, как у близких родов мышиных и карликовых лемуров.