Каталог
Все категории

Восточный потто (Arctocebus calabarensis)

Хотите купить Восточный потто (Arctocebus calabarensis), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Восточный потто (Arctocebus calabarensis)

Восточный потто (Arctocebus calabarensis)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – лориевые
Род - золотистые потто

Длина тела составляет примерно 25 см, а масса — от 260 до 460 грамм. Хвост отсутствует. Мех имеет ярко-оранжевый окрас на спине, на животе шерсть белая или светло-серая. Как и другие представители лориевых, восточный потто имеет укороченный указательный палец, что позволяет ему крепко держаться за ветви деревьев, а на втором пальце каждой ноги имеется специальный коготь, используемый для ухода за шерстью.

Живет этот зверёк в лесах Западной Африки, на территории Камеруна, Нигерии и Экваториальной Гвинеи.

Ведёт одиночный образ жизни. Питается преимущественно насекомыми, к примеру гусеницами и мотыльками. Фрукты дополняют рацион питания.

После периода беременности, продолжительностью длится 131—136 дней, на свет появляется единственный детёныш. Половая зрелость наступает в возрасте 8—10 месяцев.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?