Каталог
Все категории

Золотистый потто (Arctocebus aureus)

Хотите купить Золотистый потто (Arctocebus aureus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Золотистый потто (Arctocebus aureus)

Золотистый потто (Arctocebus aureus)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – лориевые
Род - золотистые потто

Масса взрослого животного составляет от 266 до 465 граммов. Хвост короткий и толстый, указательные пальцы укорочены, на каждой задней лапке имеется один длинный коготь, используемый для чистки шерсти. От восточного потто отличается по цвету — шерсть на спине красно-золотая, переходящая в светло-красную на брюхе. В отличие от восточного потто, у золотистого потто нет мигательной перепонки.

Обитает в Камеруне, Республике Конго, Экваториальной Гвинее и Габоне. Обычная среда обитания — дождевые леса, однако встречается и на фермерских плантациях.

Больше других видов поедают насекомых, их рацион состоит на 85% из животной пищи, а растительность всего составляет 14%. При этом они могут поедать насекомых с неприятным горьким привкусом, которых не трогают остальные насекомоядные животные. Золотые потто едят гусениц, муравьев и жуков. Перед тем, как съесть гусеницу, потто проводит по ее телу рукой, счищая волоски, так как они могут спровоцировать раздражение слизистой.

Ведёт ночной образ жизни, предпочитает охотиться в кронах деревьев на высоте от 5 до 15 метров от земли.

Размножение у золотистых потто происходит 1 раз в году. Малыши рождаются с января по апрель, на это время приходится середина сухого сезона и начало влажного сезона. Самец оплодотворяет всех самок, которые живут на его участке. Спариваются золотые потто на деревьях, повисая на ветках.

Беременность продолжается примерно 136 дней. Новорожденный малыш крепко держится за шерсть на брюхе самки, где он может питаться и прятаться от опасности. Примерно в 3-4 месяца самка перестает кормить молодежь. Подросшего малыша самка часто оставляет на дереве, пока занимается добычей пропитания. В 6 месяцев детеныш покидает мать, а через 2 месяца становится половозрелым.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?