Каталог
Все категории

Крошечные мартышки ( Miopithecus)

Крошечные мартышки (Miopithecus) — это род приматов из семейства мартышковых, состоящий из двух видов. Они обитают в Центральной Африке, их ареал простирается от Камеруна и Демократической Республики Конго до Анголы.

Длина тела крошечных мартышек составляет от 32 до 45 см, а вес — примерно 1,3 кг (самцы) и 0,8 кг (самки). Это делает их самыми маленькими представителями семейства мартышковых. Шерсть у них серо-зелёная сверху и светлая снизу, что делает их похожими на верветок.

Крошечные мартышки ведут дневной образ жизни, проводя большую часть времени на деревьях. Они предпочитают дождевые леса или мангровые заросли у воды. Эти мартышки хорошо плавают и могут добывать себе пищу в воде.

Крошечные мартышки образуют большие группы от 60 до 100 животных. Ночью они собираются в большие стаи, но днём, во время поиска пищи, образуют более мелкие группы. В большой стае обычно есть несколько взрослых самцов, много самок и их потомство. В отличие от других мартышек, у крошечных мартышек нет территориального поведения.

Рекордная продолжительность жизни крошечных мартышек в неволе составляет 28 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?