Каталог
Все категории

Ангольская крошечная мартышка (Miopithecus talapoin)

Хотите купить Ангольская крошечная мартышка (Miopithecus talapoin), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Ангольская крошечная мартышка (Miopithecus talapoin)

Ангольская крошечная мартышка (Miopithecus talapoin)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - крошечные мартышки


Ангольская крошечная мартышка — самый мелкий из приматов Старого Света. Длина тела от 32 до 45 см, длина хвоста от 36 до 53 см. Вес от 0,8 до 1,9 кг. Голова и глаза большие, морда короткая. Шерсть от зеленовато-жёлтой до серо-зелёной на верхней части тела и от белого до светло-серого на нижней. Мордочка безволосая, вокруг носа и редкая чёрная шерсть. Имеются защёчные мешки. Внешняя сторона конечностей желтоватая или красноватая. Ступни задних конечностей и кисти передних конечностей жёлтые, иногда с красноватым оттенком. Хвост цветом от тёмно-серого до тёмно-коричневого, нижняя сторона хвоста жёлтая или желтовато-серая. Кончик хвоста тёмно-жёлтый или чёрный. Самки обычно светлее, чем самцы.

Встречаются в южной части бассейна реки Конго в Анголе и Демократической Республике Конго. Населяют леса различных типов, включая первичные, вторичные леса, мангровые болота, опушки леса, часто встречаются возле человеческих поселений. Всегда селятся рядом с источниками воды.

В рационе насекомые, листья, семена, фрукты, ростки, яйца, мелкие позвоночные.

Дневные животные. Образуют крупные группы от 70 до 100 животных. В группе может быть несколько доминантных самцов. Самок в группе больше, чем самцов. Территориального поведения нет. Брачный сезон с мая по сентябрь, детёныши рождаются между ноябрём и мартом. В помёте обычно один детёныш. Менструальный цикл длится 31 день, беременность длится от 158 до 166 дней. Половой зрелости самки достигают в возрасте 4,5 лет, самцы на год или два позже. Детёныши развиваются довольно быстро. К двухнедельному возрасту они уже могут отлучаться от матери. В шесть недель начинают есть твёрдую пищу, к трём месяцам становятся независимыми.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?