Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Габонская крошечная мартышка (Miopithecus ogouensis)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – мартышковые
Род - крошечные мартышки
Выражен половой диморфизм: средняя масса самцов составляет 1380 граммов, средняя масса самок 1120 граммов. Длина тела в среднем около 40 см, длина хвоста 52,5 см. В отличие от ангольской крошечной мартышки (Miopithecus talapoin), уши и мордочка представителей этого вида не чёрные, а телесного цвета.
Встречается в прибрежных лесах в Камеруне, Экваториальной Гвинее, Габоне, Центрально-Африканской Республике, на западе Республики Конго и на севере Анголы (в Кабинде).
Пищу добывают на земле. В рационе преимущественно фрукты (около 80% рациона). Иногда едят жуков, гусениц и пауков.
Представители вида населяют экваториальные прибрежные леса и болота. Не отходит от береговой линии рек более чем на 500 метров. Способны плавать и нырять.