Каталог
Все категории

Паукообразная обезьяна, мохнатая паукообразная обезьяна, бурая мирики, бурый брахителес (Brachyteles arachnoides)

Хотите купить Паукообразная обезьяна (Brachyteles arachnoides), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Паукообразная обезьяна (Brachyteles arachnoides)

Паукообразная обезьяна (Brachyteles arachnoides)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – паукообразные обезьяны
Род – мирики


Паукообразные обезьяны — одни из крупнейших приматов Нового Света. Самцы имеют в длину 55—78 см, самки 46—63 см. Хвост у самцов 74—80 см, у самок 65—74 см. Вес самцов составляет 9,6—15 кг, вес самок 8—11 кг. Хвост хватательного типа. Лицо полностью чёрное, этим отличается от родственного вида Brachyteles hypoxanthus, имеющего на лице розовые крапины.

Этот вид является эндемиком Бразилии. Встречается в штатах Парана, Сан-Паулу, Рио-де-Жанейро, Эспириту-Санту и Минас-Жерайс.

Питаются в основном фруктами, листьями, цветами и несколькими видами семян. Фрукты, по-видимому, являются самым предпочтительным продуктом в их рационе. Благодаря своим крупным размерам и большому количеству особей в их социальных группах, они могут легко найти источник фруктов и прогнать других обезьян, которые уже пользуются ими. Найдя подходящее место для кормления, часто разбивают лагерь и целыми днями едят листья, пока не созреют плоды.

Между самцами не существует большой конкуренции за возможности спаривания. Самцы ждут своей очереди, чтобы спариваться с восприимчивой самкой. Как у самцов, так и у самок есть несколько партнеров для спаривания. После спаривания беременность длится 7- 8,5 месяцев, когда самка рожает одного детеныша в сухой сезон (с мая по сентябрь).

Родительская забота - это, в основном, дело самок. Детеныши при рождении довольно беспомощны, хотя и способны цепляться за шерсть матери. В течение первых нескольких недель жизни младенец прижимается к боку матери. К 6 месяцам малыш катается "по-жокейски" на спине матери, когда та отправляется за кормом. После 6 месяцев младенец начнет проявлять некоторую независимость, исследуя окружающий мир, но никогда не отходя далеко от мамы. После того, как малышу исполнится год, он будет подолгу бродить и взаимодействовать с другими малышами. Иногда его мать оставляет его, отправляясь за кормом. К этому времени малыш начинает есть самостоятельно. Это идиллическое существование между матерью и ребенком внезапно заканчивается, когда происходит отлучение от груди, и мать прогоняет своего ребенка. Время отлучения варьируется от 18 до 30 месяцев, в среднем 24 месяца. Часто отлучение от груди сопровождается поклевыванием матери и громкими криками сбитого с толку ребенка. Детёныш часто находит утешение в обществе других  детей, которые проходят через подобный опыт.

В подростковом возрасте (4-6 лет) молодняк начнет двигаться каждый своим путем. Молодые самцы попытаются установить более прочные связи с другими самцами в группе, а молодые самки начнут отдаляться, готовясь уйти и присоединиться к другой стае.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?