Хотите купить Cheracebus purinus (Cheracebus purinus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Cheracebus purinus (Cheracebus purinus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Cheracebus purinus (Cheracebus purinus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Cheracebus purinus (Cheracebus purinus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Cheracebus purinus (Cheracebus purinus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – cheracebus
Ладони белые, конечности чёрные, спина тёмного красно-коричневого цвета, хвост чёрный с красноватым оттенком, брюхо и грудь красновато-коричневые, горло кремовое, желтоватое или белое. Отличается от C. torquatus светло-коричневой макушкой с красноватым отливом и более выделяющимся «воротником» из светлых волос на горле. От C. regulus, C. lugens и C. lucifer отличается красновато-коричневыми грудью и брюхом, от C. medemi отличается более красноватым общим оттенком и светлыми ладонями.
Представители вида встречаются в Бразилии в штате Амазонас к югу от реки Солимойнс между реками Журуа и Пурус. Ареал простирается на юг до Тапауа.
Как и остальные прыгуны, этот вид всеяден, в рационе листья, фрукты, мелкие животные.
Образует небольшие семейные группы, каждая группа достаточно агрессивно защищает свою территорию.