Хотите купить Ошейниковый прыгун (Cheracebus torquatus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Ошейниковый прыгун (Cheracebus torquatus). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Ошейниковый прыгун (Cheracebus torquatus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Ошейниковый прыгун (Cheracebus torquatus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Ошейниковый прыгун (Cheracebus torquatus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – cheracebus
Небольшие приматы. Вес самцов от 1410 до 1722 г (в среднем 1462), длина тела от 290 до 390 мм, длина хвоста от 350 мм до 400 мм. Морда практически безволосая. Половой диморфизм не выражен, хотя клыки самцов немного длиннее, чем у самок. Шерсть красно-коричневая или чёрно-коричневая, хвост чёрный, с красноватыми волосками, ступни ног и кисти рук белые.
Встречаются в амазонских джунглях Колумбии на высоте до 500 м в Путумайо и, возможно, в Какета. Кроме того, в Бразилии до реки Риу-Негру.
В рационе в основном фрукты, кроме того, листья и мелкие животные, такие как насекомые и их личинки, пауки, мелкие ящерицы.
Течный цикл около 16 дней. Во время периода половой рециптивности (который длится от 2 до 3 дней) клитор и половые губы набухают и твердеют, самки проявляют интерес к особям противоположного пола.