Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.
Колумбийский прыгун (Cheracebus medemi)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – cheracebus
Голова, ступни задних конечностей и кисти передних конечностей, хвост, брюхо и грудь в основном чёрные, горло белое. Отличается от других видов рода Cheracebus равномерным чёрным цветом шерсти по всему телу.
Представители вида встречаются в колумбийской части Амазонии между реками Жапурой и Путумайо в департаменте Путумайо и в южной части департамента Какета. Населяют как первичные, так и вторичные леса.
В рационе фрукты, листья, насекомые и семена.
Моногамны. Образуют небольшие семейные группы. Территория группы от 1,5 до 30 км, в поисках пищи преодолевают от 0,5 до 1,5 км в день.