Хотите купить Красноспинный саки (Chiropotes albinasus), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Красноспинный саки (Chiropotes albinasus). Первый список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Красноспинный саки (Chiropotes albinasus). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Красноспинный саки (Chiropotes albinasus). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красноспинный саки (Chiropotes albinasus)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – красноспинные саки
Красноспинный саки (Chiropotes albinasus)
Несмотря на то, что этих приматов называют белоносыми саки, морда у них на самом деле красная, хотя вокруг носа растёт желтовато-белая редкая шерсть. Тело покрыто чёрной шерстью. Шерсть на подбородке длинная, образует бороду. Хвост хватательного типа только в первые несколько месяцев жизни, когда детёныш цепляется за мать. Челюсть с мощными клыками приспособлена для разгрызания твёрдых орехов, составляющих значительную часть рациона. Средняя длина тела самцов 42,7 см, самок 41,8 см. Длина хвоста от 30 до 50,7 см.
Белоносые саки встречаются в Бразилии к югу от Амазонки между реками Мадейра и Шингу.
В рационе фрукты, орехи и насекомые. Рацион отличается от сезона к сезону. У этих приматов зубы приспособлены для разгрызания твёрдых орехов.
Образуют группы от 18 до 30 особей. Внутри группы часто практикуется груминг. Общаются при помощи развитой системы звуков.
Половой зрелости достигают в четырёхлетнем возрасте. Во время течки гениталии самки набухают и приобретают ярко-красный оттенок, что служит сигналом к спариванию. Беременность длится около пяти месяцев. В помёте чаще один детёныш. Роды проходят в период с августа по сентябрь.