Каталог
Все категории

Бледный саки, белоголовый саки (Pithecia pithecia)

Хотите купить Бледный саки (Pithecia pithecia), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Бледный саки (Pithecia pithecia)

Бледный саки (Pithecia pithecia)

Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – саки

Бледный саки достигает длины от 30 до 48 см, пушистый хвост той же длины, что и тело. Вес составляет примерно от 1,5 до 1,8 кг, причём самцы несколько тяжелее. Задние лапы значительно длиннее, чем передние, хвост не хватательный. Шерсть длинная и лохматая, самка и самец имеют различную окраску, особенно в области лица. Самцы преимущественно чёрные, лицо и горло контрастно белые или красноватые. Самки с их шерстью чёрно-серого или серо-коричневого цвета походят больше на другие виды саки, у них две отходящие от ноздрей вниз и в стороны по линиям складки рта белые полосы. Нос широкий, ноздри удалены друг от друга.

Бледный саки населяет северо-восточную Южную Америку. Его ареал охватывает восточную Венесуэлу, Гайану, Суринам, Французскую Гвиану и северо-восточную Бразилию к северу от Амазонки. Его жизненное пространство — это леса, причём их можно встретить как в глубине сельвы, так и в горных лесах.

Питание этих животных состоит преимущественно из семян и плодов, в незначительном объёме они употребляют другие части растений и насекомых.

Бледные саки — это активные днём обитатели деревьев, которые редко спускаются на землю. Они обитают чаще на среднем или нижнем уровне кроны. Передвигаются на четырёх лапах, карабкаются вверх, однако благодаря своим сильным задним лапам также могут совершать дальние прыжки, что значительно компенсирует отсутствие способности хвататься хвостом за ветки деревьев. Эти животные живут в маленьких группах, возможно моногамными семейными группами. Их участки очень малы, от 4 до 10 га.

Примерно через 163—176 дней беременности самка рожает, как правило, единственного детёныша. О детёныше заботится преимущественно мать, которая через несколько месяцев отлучает его от себя. В неволе животные могут жить до 35 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?