Хотите купить Южный саки (Pithecia irrorata), или другое экзотическое животное?
Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79
Внимание! Правовая информация.
- Южный саки (Pithecia irrorata). Второй список Приложения CITES. В соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, статья 6, Законом города Москвы №28 от 30 июня 1999 г. «О регулировании использования редких и исчезающих диких животных и растений на территории города Москвы» глава 1, статья 1 и 3, постановление Правительства Москвы №1547-ПП от 30.09.2021 г. «Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги города Москвы «Выдача разрешений на содержание и разведение объектов животного мира в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания» и о признании утратившими силу правовых актов города Москвы» статья 2.5.1, после покупки животного владелец обязан получить разрешение на содержание в соответствующем органе государственной власти субъекта Российской Федерации.
- Южный саки (Pithecia irrorata). Отсутствует в Красной книге Российской Федерации и не является охраняемым видом, в соответствии с Федеральным законом №52-ФЗ от 24.04.1995 г. «О животном мире» глава 1, Статья 5, Приказом Минприроды России №162 от 24.03.2020 г. «Об утверждении Перечня объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».
- Южный саки (Pithecia irrorata). Вид разрешен для содержания в домашних условиях в соответствии с Федеральным законом №498-ФЗ от 27.12.2018 г. «Об ответственном обращении с животными» статья 5, часть 1, пункт 1 и статья 10, часть 1, пункт 1, Распоряжение Правительства РФ №1163-р от 08.05.2025 г. «Об утверждении перечня животных, запрещенных к содержанию».
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Южный саки (Pithecia irrorata)
Класс - млекопитающие
Отряд - приматы
Семейство – саковые
Род – саки
Южный саки — это примат средней величины с длинной шерстью и длинным, пушистым хвостом. Его масса составляет от 2,1 до 2,2 кг, при этом самцы несколько тяжелее, чем самки. Лохматая шерсть имеет серые крапины на верхней стороне, нижняя сторона чёрная. Руки и ноги окрашены светлее, кустистый хвост не приспособлен для хватания. Лицо имеет серый окрас, безволосое, частично скрыто висящим вниз вихром. Нос очень широкий, ноздри раздвинуты.
Южный саки распространён на самом юге ареала всех саки, на юго-западе Амазонской низменности. Он обитает в Бразилии к югу от Амазонки и к западу от Мадейры, а также в восточном Перу и северной Боливии. Его жизненное пространство — это леса, причём самые разные — от низко расположенной сельвы до горных лесов.
Семена, а также плоды с твёрдой кожицей составляют главный рацион их питания.
Это дневные обитатели деревьев, которые передвигаются на всех четырёх лапах, или прыгая. Как все саки, они могут жить в маленьких группах, состоящих из самца, самки и общего подрастающего поколения.