Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Черноногий альбатрос (Phoebastria nigripes)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - альбатросовые
Род – северные альбатросы
Черноногий альбатрос - небольшой представитель семейства альбатросовых (хотя и крупный по сравнению с большинством других морских птиц), у которого почти все оперение черное. У некоторых взрослых птиц кроющие перья подхвостья белые, и у всех взрослых особей есть белые отметины вокруг основания клюва и под глазом. С возрастом у птиц основание клюва становится более белым. Клюв и лапы также полностью темные. Их размеры составляют от 68 до 74 см. Размах крыльев от 190 до 220 см, и весят 2,6–4,3 кг. Самцы при среднем весе 3,4 кг крупнее самок, в среднем на 3 кг.
Гнездится на Гавайских островах и острове Тори. На кочёвках встречается обычно в открытом океане в зоне тёплых течений, лишь изредка проникая в Берингово и Охотское моря.
Питается рыбой, кальмарами, плавающим мусором. Чаще других альбатросов следует за судами, питаясь пищевыми отходами.
Подобно другим альбатросам, держится в открытом океане, вдали от берега. Гнездится колониями, иногда совместно с темноспинным альбатросом, с которым легко скрещивается.
Черноногий альбатрос, как и остальные представители его семейства, образует долгосрочные семейные узы, которые сохраняются на всю жизнь. После оперения птицы возвращаются в колонию через три года и проводят два года, строя гнезда, танцуя и общаясь с потенциальными партнерами, - поведение, которое, вероятно, развилось для обеспечения максимального доверия между птицами. Они начинают размножаться примерно через семь лет, спариваясь каждые два года.
Гнезда представляют собой простые углубления, выдолбленные в песке, в которые откладывается по одному матово-белому с красновато-коричневыми пятнами яйцу. Яйцо высиживается чуть более двух месяцев (65 дней). Обе птицы высиживают яйца, причем самец высиживает больше, поскольку самка уходит вскоре после вылупления, чтобы восполнить запасы, затраченные на откладку яиц. Среднее время, затрачиваемое на смену инкубации, составляет 18 дней. Однако самки могут ждать до 38 дней, прежде чем их сменят, и если с одной из них что-то случится, то другая, как было зафиксировано, будет высиживать яйца в течение 49 дней без пищи и воды.
©