Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Темноспинный альбатрос (Phoebastria immutabilis)
Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - альбатросовые
Род – северные альбатросы
Длина 79-81 см. От белоспинного альбатроса отличается меньшими размерами (размах крыльев около 2 метров), контрастной окраской (тёмно-бурый верх и белый низ), жёлтым клювом. Голова белая.
Гнездится на Гавайских островах, в период кочёвок встречается чаще в зоне холодных течений над большими глубинами по всему северу Тихого океана (до Командор к северу и Сахалина к западу).
Питается в основном головоногими моллюсками, реже рыбой и ракообразными. За судами следует реже, чем другие птицы этого семейства.
Как и все альбатросы, держится в открытом океане и появляется на суше только в период гнездования. Молчалив, лишь иногда издаёт глухой ревущий крик и щёлкает клювом, подобно аисту. Гнездится колониями. В кладке только одно белое (иногда с тёмными пестринами) яйцо. Насиживают оба родителя в течение 65 дней. Птенец остаётся в гнезде до полугода. Иногда встречаются гибриды с черноногим альбатросом.
Начинают размножаться в возрасте не менее 5 лет, но чаще в 8—10 лет.