Каталог
Все категории

Галапагосский альбатрос, волнистый альбатрос (Phoebastria irrorata)

Хотите купить Галапагосский альбатрос (Phoebastria irrorata), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Галапагосский альбатрос (Phoebastria irrorata)

Галапагосский альбатрос (Phoebastria irrorata)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - альбатросовые
Род – северные альбатросы

Галапагосский альбатрос достигает в длину 89 см и весит примерно 2 кг, размах крыльев составляет 230—240 см. Голова окрашена преимущественно в белый цвет, темя и затылок желтоватого цвета. Подбородок, горло и грудь также белые с серым червеобразным рисунком, прежде всего, по бокам груди и туловища. Брюхо шоколадно-коричневого цвета. Верхняя часть тела каштанового цвета, на затылке, гузке и кроющих хвоста также сероватый червеобразный рисунок, нижняя часть гузки с бледным пятном и червеобразным рисунком контрастирует с шоколадно-коричневым хвостом. Крылья на верхней стороне шоколадно-коричневого цвета без рисунка, стержень маховых перьев отчетливого желтовато-белого цвета. Подхвостье шоколадно-коричневое. Нижние стороны крыльев тёмные по краям, в центре белые. Кроющие нижней стороны крыльев также белые. Большой клюв желтоватого цвета, глаза тёмно-коричневые. Лапы бледно-голубого цвета.

Галапагосский альбатрос гнездится исключительно на острове Эспаньола Галапагосского архипелага в вулканическом ландшафте с каменными глыбами и скудной растительностью. В послегнездовой период птицы держатся у побережья Перу и Эквадора.

Его рацион состоит из рыб, головоногих моллюсков и ракообразных. Исследования показали, что они поедают также брошенную другими видами пищу и, вероятно, временами питаются падалью. В течение инкубационного периода поиски питания ведутся в перуанских водоёмах, в послегнездовой период — на востоке и юго-востоке в водоёмах эквадорского и перуанского шельфа.

Гнездование проходит каждый год. Птицы гнездятся на вулканической почве, окружённой скалами и покрытой скудной растительностью, в последнее время также в более густом кустарнике. Гнездовые колонии формируются в конце марта, откладывание яиц происходит с середины апреля до конца июня. Птенцы становятся самостоятельными с конца декабря до начала января, достигая половой зрелости через 4—6 лет.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?