Каталог
Все категории

Прион (Pachyptila salvini)

Хотите купить Прион (Pachyptila salvini), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Прион (Pachyptila salvini)

Прион (Pachyptila salvini)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – китовые птички

Длина тела составляет от 27 до 28 см. Длина крыльев составляет от 17,6 до 21 см, размах крыльев — 57 см. Масса тела составляет от 130 до 210 г. Вид незначительно меньше ширококлювой китовой птички (Pachyptila vittata). Верхняя часть тела бледного, голубовато-серого окраса. Тёмный рисунок в виде буквы «M» имеется на обоих крыльях. Нижняя часть тела белая, боковые стороны груди сероватого цвета. Через глаза проходит выделяющаяся белая полоса, которая подчёркивает тёмную глазную полосу. Нижняя половина лица белёсая. Клюв у основания очень широкий. Он имеет серую и синеватую окраску и значительно меньше и тоньше чем у ширококлювой китовой птички. Выделяют два подвида: P. salvini salvini, P. salvini macgillivrayi. У этого подвида более широкий клюв и незначительно более длинные крылья чем у номинативной формы. Иногда рассматривается как самостоятельный вид.

Вид гнездится на субантарктических островах на юге и юго-западе Индийского океана. Гнездовые колонии располагаются на островах Принс-Эдуард, острове Амстердама, Сен-Поль, а также на островах Крозе. Вне сезона размножения птицы живут в открытом море, на территории от юга Южной Африки до Новой Зеландии.

Птицы питаются, прежде всего, крилем и другими мелкими ракообразными, а также кальмарами и рыбами. При этом птицы клювом бороздят поверхность воды, фильтруя воду специально приспособленным клювом.

Вид гнездится в огромных колониях численностью до 1 млн. особей и более. Как и другие китовые птички, этот вид также гнездится в самостоятельно вырытых строениях. Их длина составляет от 0,93 до 1,35 м. Гнездовые камеры выложены листьями и маленькими веточками. Сезон размножения начинается в октябре, вид гнездится только один раз в год. В кладке чаще одно белое яйцо. Период инкубации составляет от 44 до 55 дней, молодые птицы становятся самостоятельными через 54—65 дней. Обе родительских птицы участвуют в высиживании и выкармливании молодых птиц.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?