Каталог
Все категории

Ширококлювая китовая птичка (Pachyptila vittata)

Хотите купить Ширококлювая китовая птичка (Pachyptila vittata), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Ширококлювая китовая птичка (Pachyptila vittata)

Ширококлювая китовая птичка (Pachyptila vittata)

Класс - птицы
Отряд - буревестникообразные
Семейство - буревестниковые
Род – китовые птички

Длина тела составляет примерно 29 см, масса — от 150 до 225 г. Длина крыльев составляет от 18,1 до 22,5 см, размах крыльев — от 57 до 66 см. Половой диморфизм не выражен. Птицы в основном серого цвета и имеют более тёмный рисунок на крыльях в виде буквы «M». Нижняя часть тела коричнево-белого окраса. Клюв необычно широкий. С его подобно гребню строением он хорошо приспособлен к добыче планктона. Способ питания такой же, как у качурки Вильсона. Птицы постоянно касаются поверхности воды ногами, одновременно бороздя своим клювом воду. Полёт медленнее, чем у других китовых птичек. Кроме того, ширококлювая китовая птичка чаще, чем другие представители рода планирует в воздухе.

Вид гнездится на субантарктических островах, прежде всего, к югу от Новой Зеландии. Места гнездования находятся в том числе на побережье пролива Фово, на маленьких островах в районе острова Стьюарт, на островах Снэрс и Чатем. Вне сезона размножения птицы встречаются в открытом океане к югу от 30 ° южной широты, а также у западного и южного побережья Австралии и у побережья Южной Африки.

Птицы живут в открытом море чаще стаями. В течение летнего полугодия они питаются ракообразными, в течение зимнего полугодия — мелкими головоногими.

Они гнездятся на утёсах или между камнями в выкопанных норах. Их длина составляет обычно 1,2 м. Гнездовая камера выложена листьями, травой или ветками. Сезон размножения приходится чаще на период с августа по сентябрь. В кладке только одно белое яйцо. Инкубационный период длится примерно 50 дней, выводковый период — примерно столько же. Обе родительских птицы одинаково участвуют в высиживании и выкармливании молодой птицы. Они гнездятся только один раз в год.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?