Каталог
Все категории

Чокский тукан (Ramphastos brevis)

Хотите купить Чокский тукан (Ramphastos brevis), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Чокский тукан (Ramphastos brevis)

Чокский тукан (Ramphastos brevis)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы

Длина тукана составляет от 46 до 48,5 см, а вес - от 365 до 482 г. Представители обоих полов похожи, хотя клюв у самки короче, чем у самца. Верхняя челюсть у них в основном желтая с небольшим количеством зелени в нижней части и черным треугольником у основания. Нижняя челюсть у них черная, иногда с желтым кончиком. Темя и затылок  черные с бордовым оттенком; верхняя часть тела и хвост черные, за исключением белых кроющих перьев надхвостья. Вокруг глаз голая кожа от желто-зеленого до оливково-зеленого цвета. Горло и грудь желтые с узкой красной полосой под грудью. Брюшко черное, а подхвостье красное. Оперение почти идентично оперению подвида желтогорлого тукана (R. a. swainsonii), с которым у них есть общий ареал, но голоса их разделяют.

Обитают на территории Колумбии и Эквадора.

Питается в основном в пологе леса. Подробности его рациона неизвестны, но в основном это фрукты и, вероятно, насекомые и мелкие позвоночные. Было замечено, что он следует за стаями муравьев, вероятно, питаясь потревоженной ими добычей.

Как следует из его общего названия, тукан обитает во влажном регионе Чоко от северо-запада Колумбии до юго-запада Эквадора. В основном он обитает в равнинных и предгорных лесах, но также встречается на пастбищах и плантациях с плодоносящими деревьями, примыкающих к лесу. На высоте он достигает примерно 1550 м.

У чоко-тукана нет схемы миграции, но пары и группы перемещаются вверх и вниз по склону в поисках пищи.

Сезон размножения, по-видимому, в основном приходится на июнь-август, хотя в Колумбии он может начаться гораздо раньше. Пары демонстрируют друг другу свои способности, покачивая головами взад-вперед и издавая звуки. Больше ничего не известно об их биологии размножения.

©

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?