Каталог
Все категории

Радужный тукан (Ramphastos sulfuratus)

Хотите купить Радужный тукан (Ramphastos sulfuratus), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Радужный тукан (Ramphastos sulfuratus)

Радужный тукан (Ramphastos sulfuratus)

Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы

Радужный тукан имеет большой полый клюв, достигающий 17 см в длину. Длина тела птицы — 50—53 см, вес — 400 грамм. Цвет клюва зелёный, с голубыми вкраплениями в нижней части и с оранжевой полосой сбоку. Оперение на спине, животе, и верхней части крыльев чёрное матовое, на верхней части шеи — чёрное с красным отливом. Грудь и щеки жёлто-лимонного оттенка, нижняя часть хвоста — ярко-красная. Половой диморфизм выражен слабо: мужские особи лишь немного крупнее женских. Радужные туканы живут небольшими группами по 5-10 особей. Ночуют они в дуплах, плотно прижимаясь друг к другу и подворачивая свои громоздкие клювы под крыло соседей, что хорошо экономит место ввиду небольшого размера жилища. Различают два подвида: Ramphastos sulfuratus sulfuratus, Ramphastos sulfuratus brevicarinatus.

Радужный тукан распространён в тропических лесах от Южной Мексики до северной Колумбии и северо-восточной Венесуэлы. Встречается до высоты 1900 метров.

Птицы в основном питаются фруктами, реже насекомыми, древесными лягушками, а в полную бескормицу даже птенцами других видов птиц. Пищу радужные туканы очень редко ищут на земле, в основном находят её высоко в кронах деревьев. Интересно, что плоды и ягоды заглатываются целиком, и таким образом семена остаются целыми; выходя с испражнениями птицы, они дают жизнь новым растениям.

Гнёзда устраиваются в собственных или выдолбленных другими птицами дуплах. Радужные туканы моногамны. Самка откладывает от 1—4 яйца белого цвета; потомство вылупляется через 15—20 дней после кладки. За год пара может вырастить до трех выводков. О новорожденных заботятся оба родителя, по очереди высиживая их, также родители кормят их в течение 8—9 недель, пока те не научатся летать.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?