Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красногрудый тукан (Ramphastos dicolorus)
Класс - птицы
Отряд - дятлообразные
Семейство - тукановые
Род – туканы
Красногрудый тукан достигает 42-48 см в длину и весит от 265 до 400 г. Это самый маленький представитель рода Ramphastos. Представители обоих полов похожи, хотя клюв у самки короче, чем у самца. Клюв у самок в основном зеленый или зелено-желтый, с вертикальной черной линией у основания, красными или слоновой костью надклювийными "зубами" и несколькими зелеными полосами на верхней челюсти. Темя, затылок, верхняя часть туловища и хвост черные, за исключением красных кроющих перьев надхвостья. Морда желтая с голой красной, синей и желто-зеленой кожей вокруг глаз. Горло и грудка у них желтые с красной полосой в нижней части груди. Брюшко и подхвостье красные, а бока черные.
Красногрудый тукан обитает в провинциях Токантинс, Минас-Жерайс и Эспириту-Санту на юге центральной, востоке центральной и юго-востоке Бразилии, на юге через восточный Парагвай, Боливию и в провинциях Формоза, Чако, Корриентес и Мисьонес на севере Аргентины.
Красногрудый тукан питается в основном плодами как местных, так и интродуцированных растений, а также зелеными кофейными зернами и фруктами в садах. В меньшей степени насекомыми и мелкими птицами. Обычно он добывает пищу парами и небольшими группами, но иногда может собираться по 20 особей и более. Обычно он добывает пищу в пологе леса, но может подбирать с земли упавшие плоды.
В основном он обитает в субтропических и тропических, предгорных и высокогорных лесах, а также в кустарниковых зарослях, саваннах с деревьями и плантациях. По высоте он в основном колеблется между 100 и 1500 м. Встречается на высоте 2070 м, но очень редко.
В южной части своего ареала красногрудый тукан зимой перемещается на более низкие возвышенности. После размножения некоторые виды перемещаются из естественных лесов на плантации.
Красногрудый тукан размножается с октября по февраль в южной части своего ареала и с января по июнь на севере. Пары ведут территориальный образ жизни. Самцы полностью скрываются, а самки питаются во время ухаживания. Этот вид гнездится в дуплах как живых, так и мертвых деревьев, которые образуются в результате естественного гниения или выкапываются дятлами, и при необходимости может расширить как входное отверстие, так и полость. Как правило, дно дупла покрыто слоем выброшенных семян. Несколько исследованных гнезд располагались на высоте от 0,7 до 6,0 м над землей. Размер кладки составляет от двух до четырех яиц. Инкубационный период составляет примерно 16-19 дней, а оперение происходит через 40-50 дней после вылупления.
©