Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Черноголовый украшенный попугай (Pyrilia caica)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - попугаевые
Род – pyrilia
Черноголовый украшенный попугай имеет длину от 23 до 25 см и весит от 121 до 143 г. У взрослых особей коричневато-черная голова с голой серой кожей вокруг глаз. На задней части шеи красноватый или золотистый ошейник; темные края перьев придают ему чешуйчатый вид. Их горло и верхняя часть груди оливково-коричневые, а остальная часть тела зеленая. Их основные кроющие перья тускло-голубые, маховые черноватые, а кончики хвостовых перьев тускло-синие. У незрелых птиц в основном зеленые головы с более тусклым воротником.
Он встречается в Бразилии, Французской Гвиане, Гайане, Суринаме и Венесуэле.
Мало что известно о поведении или диете попугая. Было замечено, что он питается семенами и фруктами.
Размножается с ноября по январь во Французской Гвиане; данные о его сезоне размножения в других местах отсутствуют. Единственное известное гнездо находилось в дупле дерева на высоте около 10 м над землей.
©