Каталог
Все категории

Красногрудый травяной попугайчик, блестящий травяной попугайчик, глянцевый травяной попугайчик (Neophema splendida)

Хотите купить Красногрудый травяной попугайчик (Neophema splendida), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Красногрудый травяной попугайчик (Neophema splendida)

Красногрудый травяной попугайчик (Neophema splendida)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - p
sittaculidae
Род – травяные попугайчики

Длина тела составляет 22 см. Хвост 17 см. Является самым красивым и ярким представителем этого рода. У самца - блестящая синяя окраска головы, горло и уздечка — кобальто-фиолетовые, брюшко и нижняя часть хвоста жёлтые, грудь — ярко-красная, спина и хвост зелёные. Маховые перья чёрные с синими наружными опахалами. Кроющие перья крыльев голубые. Лапы телесного цвета. Клюв чёрный. Всё оперение этой птицы блестящее, как бы глянцевое. Самка имеет более тусклую окраску и лишена красной окраски груди. Кроме того, на внутренней поверхности крыльев у неё присутствует белая полоска, составленная отдельными пятнышками каждого махового пера. У самцов она всегда отсутствует.

Обитает на юге Австралии (юго-восток Западной Австралии, юг Квинсленда, запад Нового Южного Уэльса, северо-запад Виктории).

Кормятся на земле семенами трав.

Населяют скрэб, акациевые саванны и травянистые равнины. Порой этих попугаев встречают в окультуренных ландшафтах — в садах и фермах. С апреля до августа держатся стайками от 5 до 20 особей, а позднее рассеиваются в поисках мест для гнездования.

Гнёзда устраивают в ноябре-декабре чаще в дуплах эвкалиптов. В кладке от 4 до 6 белых яиц, которые насиживает одна самка. Насиживание длится 19-21 день, а в 35-38-дневном возрасте птенцы покидают гнездо. Родители ещё некоторое время (полторы-две недели) подкармливают их.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?