Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – травяные попугайчики
Длина тела 22—23 см. Окраска оперения оливково-зелёная. Полоска, проходящая через лоб и над глазами, синяя. Такого же цвета и сгибы крыльев. Средние перья хвоста серо-синего цвета, остальные светло-жёлтые. У самца на брюхе бледно-оранжевое пятно, у самки и молодых птенцов такого пятна нет. Вид включает в себя 2 подвида: Neophema elegans carteri, Neophema elegans elegans.
Обитает в Южной и Западной Австралии.
Населяют открытые местности и негустые леса с травянистой растительностью. Основным кормом служат семена травянистых растений. Употребляют также фрукты и плоды диких растений.
Гнездятся один раз в год с августа по октябрь. Гнёздами им служат пустоты в крупных ветвях деревьев или прогнившие пни. В кладке от 4 до 5 белых яиц округлой формы. Насиживает одна самка, самец в это время находится поблизости и кормит самку один раз в день. Насиживание длится 19-21 день. Птенцы вылупляются слепыми, хорошо опушенными. В возрасте 32-35 дней молодые попугайчики покидают гнездо, но родители подкармливают их ещё около 10-12 дней. В неволе живут 12 и более лет.