Каталог
Все категории

Лазурный травяной попугайчик, бирюзовый травяной попугайчик (Neophema pulchella)

Хотите купить Лазурный травяной попугайчик (Neophema pulchella), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Лазурный травяной попугайчик (Neophema pulchella)

Лазурный травяной попугайчик (Neophema pulchella)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - p
sittaculidae
Род – травяные попугайчики

Длина тела 22 см. Хвост 11 см. Окраска самцов яркая. Верхняя сторона туловища окрашена в тёмно-зелёный цвет, а нижняя яично-желтоватая. Голова и мелкие кроющие перья крыльев лазурно-голубого цвета, а плечевые — кирпично-красные. На крыльях имеется красная полоска, центральные рулевые и маховые перья тёмно-синие. Ноги у них розовые. Клюв тёмно-серый. Окраска самок скромнее. Основной цвет её оперения тёмно-зелёный. Нижняя часть туловища грязно-жёлто-зелёного цвета. Лишь узкая передняя часть головы вокруг клюва и «брови» лазурного цвета, но не такого яркого, как у самца. И узкая полоса вдоль сгиба крыльев менее яркая, а красное пятно у верхнего сгиба крыла отсутствует совсем. Кроме того, на внутренней стороне крыльев (развёрнутых) у самки имеется белая полоска, образованная пятнами на внутренней стороне перьев крыла.

Обитает в Южной Австралии, Квинсленде, Виктории и Новом Южном Уэльсе.

Питаются семенами диких трав.

Держатся в полустепных пространствах, богатых травяной растительностью. Быстро и хорошо летают, очень быстро и ловко передвигаются по земле.

Гнездятся в дуплах деревьев и пустотелых пнях. Гнездовая камера часто находится на глубине до 1,5 м от входа в дупло. Самки откладывают от 4 до 8 яиц. Насиживание длится 18—20 дней, самец в нём участия не принимает. Он только подкармливает сидящую на гнезде самку. Молодые покидают гнездо через 25—28 дней, но родители подкармливают их ещё 2—3 недели.

По своему характеру — это очень спокойная птица. Голос — тихий щебет; при редких ссорах — негромкое стрекотание или скрип, резких и громких криков не издают, за исключением тех случаев, когда чем-либо напуганы. Первое время очень требовательны к условиям содержания, но после акклиматизации живут долго и хорошо размножаются.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?