Каталог
Все категории

Западно-австралийский попугай (Pezoporus flaviventris)

Хотите купить Западно-австралийский попугай (Pezoporus flaviventris), или другое экзотическое животное?

Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.

Телефон / MAX: +7 (985) 993-87-79

Внимание! Правовая информация.

Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Западно-австралийский попугай (Pezoporus flaviventris)

Западно-австралийский попугай (Pezoporus flaviventris)

Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство -
psittaculidae
Род – земляные попугаи

Достигает 30 см в длину. Оперение травянисто-зеленого цвета. Каждое перо с черными и желтыми отметинами. Красная полоса на лбу. Голова, затылок, верхняя часть спины и грудка зеленые, каждое перо с черными отметинами на стержне. Перья брюшка, бедер и кроющих перьев под хвостом зеленовато-желтые с черной полосой. Под кроющими перьями крыльев зеленые. Первичные кроющие перья зеленые. Маховые перья зеленые со светлой полосой поперек них. Нижняя сторона маховых перьев с бледно-желтой полосой на крыльях. Верхняя сторона перьев хвоста зеленые с желтоватыми полосатыми отметинами, нижняя сторона коричневатая. Наружные перья хвоста  желтые с коричневато-черная полосатость. Клюв серовато-коричневый до цвета рога. Череп серовато-розовый; узкое периофтальмическое кольцо бледно-серое. Радужная оболочка беловато-желтая; длинные ноги серовато-коричневые; когти не такие изогнутые, как у других попугаев.

Незрелый, как и взрослые особи, но с немного более тусклым оперением. Оранжево-красная полоса на лбу отсутствует; голова, затылок, верхняя часть спины и грудка зеленые, каждое перо с отчетливыми черными отметинами на стержне; хвост короче; радужная оболочка коричневая.

Распространён с юго-востока от Квинсленда до юго-запада Австралии.

Период размножения с сентября по январь. Гнездо представляет собой выемку в почве от 15 до 18 см в поперечнике и от 2 см до 5 см в глубину. Обычно хорошо спрятано под небольшим кустом или кочкой, нависающей над гнездом, создавая форму дупла; в основном выстлано листьями, стеблями травы, папоротником и мелкими веточками. Кладка от 3 до 4 яиц. Размер яйца 28,1 х 22,2 мм. Насиживание, вероятно, 21 день. Птенцы хорошо замаскированы густым серовато-черным пухом, что защищает их от холода. Птенцы остаются в гнезде в течение двух недель. Гнездо покидают примерно через три недели.

Фильтры
Меню
Зарегистрируйтесь на нашем сайте

и получите 0 ₽ на свой бонусный счет!

Зарегистрироваться

Этот Сайт использует файлы cookies для более удобной работы пользователей с ним. Продолжая любое дальнейшее использование Сайта, Вы соглашаетесь с этим. Более подробная информация доступна в Политики использования cookie

Понятно
Аукцион завершен
минут
секунд
Выбрано
Добавить
Аукцион завершен
Скрыть параметры
Все параметры
Вы действительно хотите удалить страницу?