Наши специалисты осуществят тщательный отбор и предложат вам животных из лицензированных зоопарков и питомников. Животные будут сопровождаться полным комплектом официальных документов, подтверждающих законность их приобретения.
Всю ответственность за достоверность информации несет лицо разместившее объявление.

Западно-австралийский попугай (Pezoporus flaviventris)
Класс - птицы
Отряд - попугаеобразные
Семейство - psittaculidae
Род – земляные попугаи
Достигает 30 см в длину. Оперение травянисто-зеленого цвета. Каждое перо с черными и желтыми отметинами. Красная полоса на лбу. Голова, затылок, верхняя часть спины и грудка зеленые, каждое перо с черными отметинами на стержне. Перья брюшка, бедер и кроющих перьев под хвостом зеленовато-желтые с черной полосой. Под кроющими перьями крыльев зеленые. Первичные кроющие перья зеленые. Маховые перья зеленые со светлой полосой поперек них. Нижняя сторона маховых перьев с бледно-желтой полосой на крыльях. Верхняя сторона перьев хвоста зеленые с желтоватыми полосатыми отметинами, нижняя сторона коричневатая. Наружные перья хвоста желтые с коричневато-черная полосатость. Клюв серовато-коричневый до цвета рога. Череп серовато-розовый; узкое периофтальмическое кольцо бледно-серое. Радужная оболочка беловато-желтая; длинные ноги серовато-коричневые; когти не такие изогнутые, как у других попугаев.
Незрелый, как и взрослые особи, но с немного более тусклым оперением. Оранжево-красная полоса на лбу отсутствует; голова, затылок, верхняя часть спины и грудка зеленые, каждое перо с отчетливыми черными отметинами на стержне; хвост короче; радужная оболочка коричневая.
Распространён с юго-востока от Квинсленда до юго-запада Австралии.
Период размножения с сентября по январь. Гнездо представляет собой выемку в почве от 15 до 18 см в поперечнике и от 2 см до 5 см в глубину. Обычно хорошо спрятано под небольшим кустом или кочкой, нависающей над гнездом, создавая форму дупла; в основном выстлано листьями, стеблями травы, папоротником и мелкими веточками. Кладка от 3 до 4 яиц. Размер яйца 28,1 х 22,2 мм. Насиживание, вероятно, 21 день. Птенцы хорошо замаскированы густым серовато-черным пухом, что защищает их от холода. Птенцы остаются в гнезде в течение двух недель. Гнездо покидают примерно через три недели.